19.06.19

Ученые назвали способ защититься от рака кишечника


Американские ученые пришли к выводу, что употребление от двух порций йогурта в неделю снижает риск развития у мужчин аденом (доброкачественных опухолей), которые могут спровоцировать рак кишечника. Об этом пишет EurekAlert!.

Так, у мужчин, которые регулярно ели йогурт, риск развития в толстой кишке аденом, которые с большой степенью вероятности могут спровоцировать рак, уменьшился на 26 процентов по сравнению с теми, кто не употреблял кисломолочный продукт.

В исследовании приняли участие 32 606 мужчин и 55 743 женщин, за состоянием которых наблюдали 26 лет. Каждые четыре года они предоставляли подробную информацию о своем образе жизни и рационе питания, в том числе о потреблении йогурта. Добровольцам также проводили эндоскопию нижнего отдела кишечника.

Читайте также: Опровергнут популярный миф о здоровом образе жизни

Полученные данные свидетельствуют о том, что необходимо проводить дальнейшие исследования, которые позволят понять причину положительного влияния этого продукта.

Одним из объяснений может быть то, что бактерии Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, которые находятся в йогурте с пробиотиками, могут снизить в кишечнике количество химических веществ, вызывающих рак.

Читайте также: Медики рассказали о пользе красного вина

Читайте також