Обычно в выращенных продуктах мы употребляем какую-то их часть. Эти пять овощей можно употреблять полностью – любая их часть полезна для организма.
Свекла
У этого овоща съедобен не только корнеплод. Если правильно
приготовить ботву, листья свеклы станут нежными и вкусными. Их можно
жарить, тушить, добавлять в супы, рагу, пасту и даже делать из них
чипсы. Чтобы сохранить ботву, отрежьте ее от корнеплода и неплотно
заверните во влажное бумажное полотенце.
Морковь
У морковной ботвы горьковатый привкус, но от него можно избавиться,
обдав кипятком. Подготовленную зелень следует приправить специями и
просто добавлять ее в салат, соус, бутерброд, к жареному мясу или
овощам.
Редис
Листья редиса по вкусу похожи на сами плоды – немного островаты и
пикантны. Эта зелень быстро вянет, поэтом использовать ботву редиса
следует в один день, свежесрезанными. Зелень редиса можно обжаривать,
добавляя в процессе приготовления специи и приправы. Зелень подойдет для
салатом и супов.
Турнепс
Чтобы придать блюду остроты, можно использовать листья турнепса. Их
вкус в чем-то похож на горчицу. Зелень турнепса подчеркнет вкус мяса, ее
также можно обжарить, как любую другую зелень, и добавить в салат.
Фенхель
Листья фенхеля имеют пряный вкус и сочетаются со множеством
продуктов. Из ботвы фенхеля можно приготовить песто, салат, коктейль, ею
даже подкрашивают ароматизированную соль. Зеленью можно заполнить
полость тушки птицы или рыбы перед запеканием. Фенхель отлично хранится в
замороженном виде, используется для приготовления бульонов, соусов и
приправ.