05.01.22

Мы это все конечно понимаем как обостренье классовой борьбы...

«Вакцинированные – суперраспространители вируса,
от них надо защищать невакцинированных»
Роберт Мэлоун

Борьба с “дезинформацией о COVID-19”, под определение которой подпадает все, что противоречит официальной позиции “вакцины - наше спасение”, усиливается по мере накопления плохих новостей о эффективности вакцин в омикрон-волну: на днях Twitter заблокировал за “распространение дезинформации и потенциально вредоносной информации о COVID-19” аккаунт Роберта Мэлоуна (Robert W. Malone) - ученого, стоявшего у истоков создания мРНК-вакцины и разработавший в 1980-х гг. технологию доставки генетического кода в клетку с помощью липидных наночастиц (патенты Moderna и BioNTech – прокачанные разработки Мэлоуна на новом технологическом этапе). 

Сейчас Мэлоун получил известность благодаря критике массовой вакцинации недостаточно изученной вакциной, особенно детей. Его основные аргументы: спайк-белок, кодируемый в мРНК-вакцинах обладает биологической активностью, аналогичной спайк-белку вируса; т.к. он не остается в месте инъекции, а распространяется с кровью по всему организму, то потенциально вызывает ровно те реакции, которыми опасен белок вируса - тромбозы и аутоиммунные болезни. Кроме того, липидные частицы накапливаются в костном мозге и лимфоузлах и могут провоцировать лейкемию и лимфому, проявляющиеся в течение от 6 месяцев до 3 лет.



По словам Мэлоуна, подобные эффекты должны отслеживаться сначала на доклинических исследованиях, затем на длительных КИ, что не было сделано ни Pfizer, ни Moderna. Опасение небезосновательное: при всех преимуществах мРНК-технологии, она на протяжении десятилетий оставалась невостребованной именно из-за побочных эффектов. В 2016 г. Moderna начала КИ мРНК-терапии для детей с синдромом Криглера - Найяра, показавшие серьезные побочные эффекты, и была вынуждена отказаться от их проведения (осенью 2021 г. она начала разработку нового препарата против этого синдрома). А непосредственно перед началом пандемии заявлялось, что до выхода мРНК-технологии в клинику нужно от 10 до 20 лет (в итоге справились за 10 месяцев).

Мэлоун в последнем перед блокировкой посте дал ссылку на видео с критикой проведения КИ вакцины Pfizer. В частности, ее эффективность (якобы 95%) измерялась не как absolute risk reduction (ARR), а relative risk reduction (RRR) - снижение заболеваемости в течение 7 дней после 2 дозы. КИ продемонстрировали более высокий уровень госпитализации и смертности в экспериментальной группе от сердечно-сосудистых заболеваний. Доклинические исследования пропущены, кроме того, Pfizer практически исключил из КИ людей пожилого возраста и пациентов с сопутствующими заболеваниями, которые могли бы получить максимальную выгоду от вакцинации, но и тяжелее пострадать от побочных эффектов.

Хотя Мэлоун - эдакий "сумасшедший ученый из прошлого", Twitter определенно выбрал знаковый момент для блокировки. Разработчики вакцины заявляют, что эффективность вакцины теперь измеряется в титрах антител, а не доле предотвращенных заражений, целевые показатели антител растут от штамма к штамму, вместо 2 доз нужно 3, а то и 4 (при том, что побочные эффекты мРНК-препаратов накопительные и с большей вероятностью проявятся после нескольких доз), а СDC постоянно меняет официальное определение вакцин, чтобы оно подходило к вновь открывшимся обстоятельствам. И все это не влияет на уровень политического одобрения и не вызывает сомнения в эффективности и безопасности препарата. И вот в этом дивном контексте публичные сомнения ученого, эксперта по мРНК-технологии, его критика скомканных КИ и указания на потенциальные последствия спешки рассматриваются как “дезинформация” и “ненаучный подход”.

Пандемия практически стерла определение науки как состязательности идей, которые должны быть подтверждены или опровергнуты эмпирически. Теперь она определяется как соответствие официальной линии, а все, что не проходит цензуру, замалчивается, блокируется или служит материалом для “разоблачений” факт-чекеров.
_____

*Заголовок взят из песни Юза Алешковского "Товарищ Сталин, вы большой ученый" - "И вот сижу я в Туруханском крае, где конвоиры, словно псы, грубы, я это все, конечно, понимаю, как обостренье классовой борьбы..."

Читайте также: Скользкая "наука" локдаунов

Читайте також